Salta al contenido
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Problema irreconocible bandit 650 2006


carlosags
 Compartir

Recommended Posts

Muy buenas a tod@s, ando un poco desconcertado estos días, compré una bandit 650 del 2006 hace poco más de 1 mes, el caso es que al uso de la moto tras comprarla yendo por autopista siento que la moto en altas me da tirones pero no me importa y sigo acelerando, cuando llegó a mi salida mientras aceleró siento un tirón fuerte y veo que al intentar acelerar la moto no acelera y va bajando de revoluciones hasta que se apagó la moto, el cuadro y las luces seguían encendidas, era como si se hubiese calado.

Este día conseguí llegar a una zona apartada y me eche un lavado porque pensé que era por sobrecalentamiento, el caso tras dejarla reposar la moto funcionaba normal, me deje llevar por las emociones y la seguí usando, días después la misma falla, llegando a un lugar la acelere a poco más de las 7000 rpm y cuando llegue a mi destino note que la moto se me quería apagar y cuando puse el neutro se me apagó, al intentar encenderla nada, no encendía, el caso que al rato la encendí y sin problema, tras unos días de no darle caña decido ir a casa de un familiar no muy lejos de mi casa, resulta que cuando iba a marchar de la casa del familiar me doy cuenta de que había pinchado y optó por ir a una gasolinera pero sorpresa, la moto se me apagó de la nada y esta vez por más que la quería encender no encendía, tocó grúa, al llevarla al taller les pedí que la revisaran porque ya me había fallado más veces, me cambiaron bujías que al parecer estaban negras comprobaron que todas tuvieran chispa y aparte miraron la moto en general, decían que no había que hacerle nada más, el caso, yo ilusionado decido llevármela pero veo que al encenderla la moto no suena bien, lo comento al taller y la vuelven a meter, efectivamente, fallaba 1 cilindro, creo que era el 1, el caso la vuelven a meter y decido ir al siguiente día porque tenía que ir a la ITV, paso por ella y al encenderla no noto nada raro, de camino a la ITV la quise poner en altas para probar que no tuviera el fallo y no me pasaba nada raro y justo al entrar a la ITV la moto se me para, no me enciende, no me lo creía, al cabo de un poco rece para que me encendiera, puse el aire y encendió sonando a bicilindrico, la dejé así 10 s y de repente empezó a sonar a tetra, aproveche e hice la ITV, ningún problema, de vuelta a casa lo mismo, en altas y demás y ningún problema, estuve así 3 días, en el taller me decían que la gasolina que tenía en el depósito parecía más gasoil que gasolina entonces me habían limpiado el depósito y yo cambié de gasolinera a Repsol. 

Unos días más tarde de la ITV decido salir de ruta, sin problema alguno en altas, en bajas, una respuesta buena en la moto, el problema viene otros días después que decidí salir en moto y yo confiado que no me iba a fallar porque hacía tiempo que no me fallaba me vuelve a fallar, otra vez tocó grúa, en el taller me dicen que no saben que puede ser, deciden hacerme un ajuste en los carburadores y limpieza y me cambian el filtro del aire, funciona a la primera, bueno decido usarla, lo mismo, al cabo de unos días se me apaga y no enciende, otra vez al taller, me comentaron q a otra bandit le pasaba el mismo problema y era el grifo de gasolina, me lo cambian, ese día por la noche me tira la moto un coche pero ese no es tema.

El caso pensando que ya el fallo estaba arreglado salgo con la moto sin problema 4-5 días, ayer decido ir a un sitio a visitar a un amigo, de vuelta por autopista dándole un poco de cera en altas me siento bien y de repente la moto me da unos tirones y se me vuelve a apagar, conseguí moverla hasta una salida cercana cuesta abajo y consigue encender, esta vez con un sonido extraño, no era bicilindrico, era una combinación entre bicilindrico y tetracilindrico, me acerco hasta un apartadero y miro la gasolina, suficiente, pero de todos modos sigo avanzando hasta una gasolinera y echo 5€ de 98 a ver si de esa manera afecta en algo, y la moto me enciende bien, suena bien y demás, pero nose que pensar, ¿alguien que sepa algo de este problema y su solución? Ya vi problemas parecidos de bandits en este foro y dicen que es por los manguitos del grifo de gasolina y demás, nose si al cambiarme el grifo me los cambiarían pero quería saber vuestra opinión, ojala alguien me pueda ayudar o el fallo este solucionado y solo haya sido un susto momentáneo, gracias a todos por aguantar la parrafada y un saludo.😁

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 1 hora, Joiodió dijo:

Desde luego suena a problemas de carburación (ojo, bujías negras=mezcla rica, va gorda, baja la aguja). Y si le pones filtros a los tubos de gasolina?

Si me vuelve a fallar lo comentaré con el taller a ver q me dicen gracias, otra cosa q me comentaron cuando hicieron la limpieza de carburadores es que estaban inundados de gasolina, pero me ajustaron todo según el manual, ¿puede que haya algo defectuoso y no se hayan dado cuenta?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Muy importante la limpieza del deposito (aunque ya te lo han hecho) y como te dicen montar un filtro en el tubo de entrada de los carburadores, para que si hay suciedad se pare ahí y no vaya a los carburadores.

Vamos a suponer que esta todo bien hecho que seria lo suyo. Convendria revisar cableado de bujias y demas, que tambien dices que esta visto.  

Otra cosa a ver seria el reglaje de valvulas ya que muchas veces dices lo de que cuando enfria funciona otra vez normal, aunque no cuadra con lo de que el fallo venga y vaya como en la puerta de la itv.

Cuando le pusiste gasolina no entiendo como solo fueron 5 euros, yo lo habria llenado y en esto has de fijarte porque a veces el nivel en el deposito hace que la moto funcione bien o no, asi que observa si hay relacion entre el nivel y el como funciona la moto. Muchas veces los tubos de la gasolina estan medio estrangulados y pasa esto porque si no hay mucho en el deposito pues no va bien.

El tapon del deposito tambien tiene un respiradero para que vaya entrando aire segun va saliendo la gasolina y esto tambien es fuente de problemas.

Suerte y busca por otros hilos que hay mucho escrito sobre este tipo de fallos.

  • Me Gusta 2
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hace 4 horas, cachorro dijo:

Muy importante la limpieza del deposito (aunque ya te lo han hecho) y como te dicen montar un filtro en el tubo de entrada de los carburadores, para que si hay suciedad se pare ahí y no vaya a los carburadores.

Vamos a suponer que esta todo bien hecho que seria lo suyo. Convendria revisar cableado de bujias y demas, que tambien dices que esta visto.  

Otra cosa a ver seria el reglaje de valvulas ya que muchas veces dices lo de que cuando enfria funciona otra vez normal, aunque no cuadra con lo de que el fallo venga y vaya como en la puerta de la itv.

Cuando le pusiste gasolina no entiendo como solo fueron 5 euros, yo lo habria llenado y en esto has de fijarte porque a veces el nivel en el deposito hace que la moto funcione bien o no, asi que observa si hay relacion entre el nivel y el como funciona la moto. Muchas veces los tubos de la gasolina estan medio estrangulados y pasa esto porque si no hay mucho en el deposito pues no va bien.

El tapon del deposito tambien tiene un respiradero para que vaya entrando aire segun va saliendo la gasolina y esto tambien es fuente de problemas.

Suerte y busca por otros hilos que hay mucho escrito sobre este tipo de fallos.

Buenas, he buscado por muchos lados y los únicos fallos que se parecían al mío estaban en este foro, lo de los 5€ era porque eche 98 a 1,70 y no tenía mucho más dinero, puede que el problema venga del respiradero del depósito porque cuando abrí el depósito de repente la moto arrancaba bien y demás, tengo que probar todo lo que me dices y a ver si un reglaje de válvulas podría ayudar la verdad.. gracias por el consejo👍

hace 3 horas, joseaguerrero dijo:

+1 con los compañeros, yo tuve el mismo problema con una Honda CBR600 y eran los carburadores sucios, de paso un reglaje de válvulas sería lo suyo...

Seguramente sí me vuelve a fallar haría el reglaje de válvulas ya que los carburadores ya me los miraron gracias 😁

  • Me Gusta 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Después de 1 semana probando la moto desde el cambio del grifo de gasolina iba genial y demás, hoy domingo me decido hacer una ruta y me dejó tirado a los 10 minutos de salir de ruta, el fallo pasa de estar de 4 cilindros a 3, lo comprobamos con agua, al cabo de un rato que enfriara el motor probamos a encenderla y encendía a 4 cilindros, no lo comprendo, que puede ser este fallo...

  • Triste 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 3 meses más tarde...
  • 3 semanas más tarde...
On 14/3/2022 at 11:10, Muissek dijo:

Hola compañero, lo solucionaste ya? En caso negativo pásate por aquí a ver si te ayuda en algo... 

Saludos 

 

 

 

Muy buenas, el problema despues de buscar tantos meses provenia del filtro de gasolina, al parecer hacia de tapon y limitador de gasolina para la moto, entonces la gasolina acumulada en el filtro bajaba a los carburadores pero una vez quedaba sin gasolina la moto se paraba, la prueba para comprobar que era el fallo fue facil, quitamos el filtro de gasolina, soplamos y veiamos que el aire no pasaba, es decir el filtro, original de suzuki y demas daba fallo, a dia de hoy la moto funciona perfectamente sin ningun fallo, el unico pero que le pongo es su consumo por ciudad pero por lo demas es una moto estupenda!

  • Me Gusta 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
 Compartir

  • En Línea   2 Miembros, 0 Anónimos, 26 Invitados (Ver toda la lista)

  • Estadísticas de Miembros

    4.098
    Cantidad de Miembros
    1.473
    Récord de Conectados Simultáneamente
    Rubens10
    Último Miembro
    Rubens10
    Registrado
  • Estadísticas del Foro

    9,3 mil
    Temas Totales
    83,3 mil
    Mensajes Totales


×
×
  • Crear Nuevo...