Salta al contenido
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Alternador OK, Regulador Ok, Batería nueva, pero NO CARGA!


Fox388
 Compartir

Recommended Posts

Muy buenas a todos!Como habeis visto en el título, tengo un problema parecido al que hemos tenido mucho de nosotros en nuestra K7. Os cuento: comenzamos un ruta después de tomar café, paramos a echar gasolina y al arrancar, no arranca, muy raro pq nunca había tenido problemas de baterías y 5 minutos antes todo estaba perfecto. Arranco empujando y al empezar a andar, al minuto se apaga todo el cuadro de instrumentos y el motor, teniendo que llamar a la grua pq la bateria no tiene nada de fuerza. Tras varias horas de lectura en el foro y tener sintomas de ser un problema de alternador, regulador o batería, compruebo que el alternador da voltaje segun rpm hasta llegar a 50-60 V a 5000 rpm (mas o menos daba eso creo recordar). Compruebo el regulador y da aproximadamente entre 13,8 hasta 14,5 (mas o menos y dependiendo de las revoluciones), compruebo la batería vieja y tras una carga estaba perfecta, pero por si las moscas compro una Yuasa nueva. Hago la siguiente comprobación con ambas baterías con los mismos resultados: en parado, 12,6V, contacto baja hasta 12,3 y al arrancar baja un poco mas pero se recupera. Al revolucionar el motor, la tensión en los bornes no varía, bajando muy poco a poco hasta llegar por debajo de los 12, donde paro para no forzar la batería. He mirado tanto el fusible principal como la caja de fusibles estando todos perfectos.Espero que me ayudeis con el problema.Un saludo a todos!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

si va bajando es que no cargaa mi se me estropeo el regulador y hacia lo mismocon el regulador nuevo arrancada 13.5, en parado 12.2ya contaras

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

A mi me pasó lo mismo al final de una ruta tras rodar con normalidad, y se me fué el alternador, regulador y la batería (una cosa llevó a la otra).Si sacas el alternador y ves que varias partes están quemadas, es que está jodido.Si las tres cosas están jodidas... prepara unos 600€ si es todo nuevo.El alternador se puede aprovechar (te lo vuelven a bobinar).

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Primero agradeceros las respuestas.Lo extraño es que he probado directamente el regulador desde su conector de salida con el tester y da una intensidad entre 13,8 y 14,5, variando segun las rpm, pero al conectar todo y probar desde los bornes de la batería, no hay subida alguna, sino todo lo contrario, descendiendo poco a poco la carga de la batería si la moto está arrancada y por más que subo las rpm no hay subida de tensión en los bornes. El cableado aparentemente está en buen estado, y no se que comprobar. Tanto el fusible principal como los de la caja de fusibles están bien y la batería nueva de hoy.Un saludo!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Thomy, estoy de acuerdo contigo, debe de haber otro fallo pero no lo veo, y mira que le he dado vueltas a la moto.Camarosi, los bornes de la batería están apretados, de hecho he puesto otra batería nueva, he mirado el cableado (hasta donde mi poca experiencia me llega), las conexiones, que los fusibles y sus conexiones estén limpias, pero como bie dice thomy, debe de haber otro fallo. Si no soy capaz de dar con la tecla, el lunes la llevo al taller aunque se que eso me supone varios días sin moto y un facturón! Me da la espina que aunque el tester me dice que el regulador esta bién, van a comenzar cambiándomelo.Muchas gracias por vuestro interés, ya os iré contando...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Thomy, estoy de acuerdo contigo, debe de haber otro fallo pero no lo veo, y mira que le he dado vueltas a la moto. Camarosi, los bornes de la batería están apretados, de hecho he puesto otra batería nueva, he mirado el cableado (hasta donde mi poca experiencia me llega), las conexiones, que los fusibles y sus conexiones estén limpias, pero como bie dice thomy, debe de haber otro fallo. Si no soy capaz de dar con la tecla, el lunes la llevo al taller aunque se que eso me supone varios días sin moto y un facturón! Me da la espina que aunque el tester me dice que el regulador esta bién, van a comenzar cambiándomelo. Muchas gracias por vuestro interés, ya os iré contando...

quizas deberias llevarla a un taller electrico aunque sea de coches, estan mas hechos a buscar fallos que en cambiar piezas y creo que se trata de eso, buscar el fallo empezar por donde hay que empezar y terminar donde hay que terminar eso de cambiamos esto a ver que pasa, ya se sabe, sube la factura siempre y si encima conoces alguno de estos talleres, mejor, asi tu vas desmontando e indicando donde estan las cosas es mi consejo, desde mi humilde opinion, al final sera una tonteria, animo :saludo:
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 semanas más tarde...

Muy buenas a todos.Pues es para comentaros finalmente en que quedó la avería: pues como todos os podíais imaginar, era el regulador de tensión, que aunque parecía que funcionaba correctamente, se solucionó el problema cambiándolo.Y como al parecer el motivo por el que se quema es debido a las altas temperaturas, un buen amigo me lo ha cambiado de ublicación, así que os adjunto una foto por si os puede valer, ya que se han barajado en el foro multitud de ubicaciones.Un saludo y gracias por el interés en solucionar mi problema.post-5871-0-21100500-1346014553_thumb.jp

  • Me Gusta 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
 Compartir

  • En Línea   0 Miembros, 0 Anónimos, 14 Invitados (Ver toda la lista)

    • No hay usuarios registrados conectados
  • Estadísticas de Miembros

    4.282
    Cantidad de Miembros
    1.473
    Récord de Conectados Simultáneamente
    escorpi9
    Último Miembro
    escorpi9
    Registrado
  • Estadísticas del Foro

    9,6 mil
    Temas Totales
    85,1 mil
    Mensajes Totales


×
×
  • Crear Nuevo...