Salta al contenido

amakuja

Miembros
  • Contenido

    9
  • Registrado

  • Última Visita

  • Días ganados

    1

amakuja ganó el último día el Octubre 1

amakuja tuvo el contenido más gustado!

Reputación en la Comunidad

3 Neutral

Sobre amakuja

  • Rango
    Rookie

Información del perfil

  • Genero:
    Hombre
  • Localización:
    Santurce

Visitantes recientes en el perfil

Este bloque está desactivado y no se muestra a los visitantes.

  1. Las ruedas están bastante bien, sorprendentemente. Creo que no debería tener problemas con ellas en la ITV. Aun así lo tengo en mente para cuando pueda llevar el ciclomotor circulando hasta un taller de motos. La clave está ahí, una vez pueda circular legalmente podré hacerle más cosas llevándolo a un taller. Si no, pedir remolque, furgoneta...etc y eso no me mola nada. Haré lo del cable del acelerador. Tengo varios botes de WD40 que creo que irán bien. Lubricaré también otras partes móviles. Y hace un rato he comprado el filtro de aire nuevo que encargué el martes. Lástima que este finde no pueda hacer nada y deba esperar al siguiente. Al menos algo he avanzado (y aprendido) desde mi primer mensaje.
  2. El carburador lo desmonté y limpié completo y los orificios están comprobados. Cada uno de ellos los enganché a la boquilla de una botella de alcohol de limpieza (100º) y comprobé que el alcohol salía a chorro por el otro extremo de cada uno de los orificios. Sobre la bujía, será otra cosa a tocar si la cosa no avanza llenando el depósito de gasolina y poniendo un filtro nuevo. Sé dónde está, pero tendría que investigar cómo sacarla y hacerme con las herramientas necesarias, si es que no las tengo. Por otro lado, incluso con el ciclomotor apagado noto el puño del acelerador como obstruído, vamos que no hace el recorrido como lo hacía en su momento, parece que le cuesta un poco hacer el giro. Volveré por si acaso a soltar el cable del acelerador y lo volveré a colocar de nuevo, por si no lo dejé bien.
  3. Hola de nuevo. Lo que he hecho ha sido lo siguiente: El viernes compré una batería Yuasa sin mantenimiento y el sábado la instalé. Era algo que había que hacer sí o sí (al día siguiente por curiosidad miré la fecha de compra del ciclomotor; septiembre del 2000... la batería anterior como poco tenía 19 años). Así que instalé la batería nueva y el motor arrancó a la primera pulsando el botón de arranque, pero seguía haciendo lo mismo, se ahogaba al acelerar. Los intermitentes funcionaban correctamente y el cláxon también. Así que saqué el filtro del aire, que son dos piezas, una de espuma densa y otra menos densa. La densa aparentemente estaba bien, incluso tenía aún algo de aceite muy limpio, pero lo notaba algo débil y al lavarlo una parte se desprendió. Así que intenté recolocarla lo mejor posible dentro de la caja del filtro para seguir con las pruebas. El motor seguía ahogándose. Por lo que ya me metí con el carburador. Nunca había desmontado uno y hasta hace unas semanas no tenía ni idea de la forma que tenía. Pero bueno, al final sólo era soltar tubos y tornillos. Y me encontré con esto: Y el chicler, creo que se llama así, estaba obstruido: Así que limpié el carburador lo mejor que supe, con alcohol de limpieza, un pincel y algo de simil de aguarrás. Y al chicler le quité la obstrucción usando un pelo metálico de un cabezal abraviso. Y creo que el carburador quedó bastante limpio: Llegado a este punto, volví a montar el carburador y lo coloqué de nuevo en su sitio. Aquí ya la cosa había mejorado. Ya no se ahogaba el motor al acelerar, pero pasaba lo siguiente: Al darle al acelerador pasaban como 2 segundos desde que yo giraba el puño hasta que la motor reaccionaba pegando casi un estirón y al dejar de acelerar el motor se paraba. Sí que es cierto que pasaban tres cosas. La primera que antes de desmontar el carburador había toqueteado esta pieza para ver si mejoraba la cosa: La segunda cosa que pasaba era que el depósito de gasolina no estaba muy lleno y el tubito sobresalía por encima del nivel de gasolina como 0,5-1cm y no tenía opción de acercarme a una gasolinera a por más gasolina. Y la tercera, era que si se paraba el motor o yo lo apagaba, luego tardaba mucho tiempo en arrancar, creo que esto puede ser por el nivel de gasolina, o no, no tengo ni idea. Tampoco sé si esas tres cosas tienen algo que ver con que pasen 2 segundos desde que le doy al acelerador hasta que el motor reacciona. Por lo demás, se ve que el ciclomotor tiene fuerza ya que lo probé en un recinto cerrado y anda bien, siempre que no se deje de acelerar. Sin darle mucho gas cogía los 30Km/h, después de 18 años parado... Lo siguiente que haré (dentro de dos findes) será llenar el depósito hasta casi el 100% y colocar los filtros nuevos, que ya he localizado dónde me los pueden conseguir por encargo. Y, creo que tendré que ajustar el ralentí, si no me equivoco, con la pieza ésa a la que apunta la flecha amarilla en la foto. Y de momento hasta aquí he llegado. Me queda la duda de si la pestaña donde va enganchado el cable del acelerador dentro del carburador tiene que estar lubricada o no, porque en mi caso no lo estaba y tal vez tenga que ver con lo que comento de que pasan 2 segundos desde que aprieto el puño hasta que responde el motor. Saludos
  4. Gracias por el consejo. Veo que se me olvidó decir que está matriculada desde el día que salió nueva de la tienda, con la matrícula de tráfico, la vertical, no la que había antes de ayuntamiento. Y por lo demás, se ha seguido pagando año a año el Impuesto de Tracción Mecánica (lo típico de "voy un día de estos"). Así que salvo el seguro y la ITV, lo demás está en regla.
  5. Buenas, Se me ha olvidado comentar que en esta ocasión le he puesto gasolina nueva. El depósito estaba completamente vacío, aunque recuerdo que la vez anterior le eché gasolina, tampoco sería mucha eso sí. Como digo el depósito estaba vacío y parecía bastante limpio. No tengo mucha idea pero quité el tapón de goma del depósito de aceite y había aceite de sobra. El proceso que voy a seguir va a ser el siguiente: 1- Lo más fácil para mi, limpiar el filtro del aire con agua jabonosa, salvo que esté tal mal que tenga que poner uno nuevo. Si aún está en condiciones lo limpiaré y parece ser que hay que darle un poco de aceite. Aquí tengo la duda de si vale el mismo aceite que usa la moto, imagino que es para que la esponja aísle mejor. Si ese aceite vale para el filtro no me complico más. Una vez limpio el filtro y dado el aceite probaré la moto. 2- Si sigue ahogándose al acelerar, desmontaré el carburador. Primero tengo que encontrar el cierre del conducto de la gasolina, que supongo vendrá explicado en el manual de usuario. No sé si habrá que cerrar algo más. Comprobaré si el chicler de alta está obstruido. Espero que sea eso y no tenga que hacer nada más, al menos hasta pasar la ITV, luego ya tendré más tiempo de hacer cosas. Ya que estoy haré una limpieza al resto del carburador. 3- Si sigo sin encontrar la solución cambiaré la batería y en un último intento también pondré la bujía nueva. Espero que en alguno de esos pasos el ciclomotor vuelva a ser el de antes. Ahora se me presenta la siguiente duda: Si consigo que no se ahogue y el día que vaya a pasar la ITV no la pasa por el motivo que sea (no hay que olvidar que nunca ha pasado la ITV) ¿tendré 30 días para solucionar el problema y poder circular con ella hasta un taller mecánico? Lo digo porque en el pueblo donde tengo el ciclomotor hay un mecánico y podría llevarla andando, pero en agosto me dijo que prefería hacer otros trabajos con vehículos agrícolas y demás, así que la opción fácil se desvaneció. Y si en esos 30 días que te da la ITV pudiera circular, al menos podría llevarla a otro mecánico de otro pueblo, porque si no tendría que andar pidiendo favores y que me dejasen una furgoneta o un remolque, y como que paso... Cruzaré los dedos. A ver si este finde puedo hacer lo del filtro y el chicler.
  6. amakuja

    Uno nuevo por aquí

    Muchas gracias
  7. Hola, Gracias por responder. Algo me han dicho del chicler de alta, más o menos ya sé lo que es buscando información por internet, sólo queda encontrarlo y limpiarlo. ¿Podría soltar sólo la base de la cuba con el carburador puesto para acceder al chicler de alta o es preferible soltarlo entero del ciclomotor y después desmomtarlo?
  8. Buenas, Como ya he comentado en mi presentación, tengo una Suzuki Address R50 que lleva muchos años parada (18 años aproximadamente). Estas vacaciones he decidido rescatarla y ponerla al día para pasarle la ITV, que como la tengo en un pueblo, sólo tengo la oportunidad de hacerlo en ciertas fechas, concretamente en noviembre que es cuando viene el camión de la ITV para maquinaria agricóla y ciclomotores. Sólo voy a ese pueblo en fin de semana y no todos, así que el plazo que tengo es pequeño. Hace cosa de 3 o 4 años también me puse a ello, pero lo dejé. Únicamente le puse aceite nueva y gasolina. Ahora quiero llegar hasta el final porque si el ciclomotor se va a echar a perder. Comento un poco lo que pasa: El ciclomotor arranca con el pedal a la primera, aunque lleve sin arrancarlo durante dos semanas. Al ralentí no se para, lo hace al acelerar, como si se ahogase. Las luces encienden, tanto cruce, carretera y freno. Los intermitantes encienden pero a mucha velocidad y el cláxon no suena. Entiendo que la batería no funciona, y no arranca al pulsar el motor de arranque. Como digo, con el pedal arranca a la primera. Me han dicho que limpie el carburador y el filtro del aire. No tengo el manual de taller, sólo el de usuario, si alguien tuviera en pdf el de taller se lo agradecería. Después de ver muchos vídeos y de buscar información, más o menos sé cómo tengo que desmontar el carburador y cómo limpiarlo, al menos de forma teórica, porque de mecánica no tengo mucha idea y la práctica puede ser otra cosa. Lo primero que voy a hacer es limpiar el carburador y el filtro del aire, pero si alguien cree que el problema de que se pare viene de otra cosa, estaré encantado de seguir su consejo. Un saludo y gracias
  9. amakuja

    Uno nuevo por aquí

    Buenas, Después de unos meses echando un ojo al foro he decidido registrarme. El mes que viene hará 10 años que saqué el carné A, casi al límite del cambio de normativa, pero nunca he llegado a comprar moto. Sí que usé hace años (muchos) una scooter, que dejé parada con solo 700kms y pocos meses de uso. Este verano he tomado la decisión de devolverla a la vida, después de casi 18 años. Fué un regalo de un familiar que hace muchos años que falta y no quería que se echase a perder, así que he decido en la medida de mis posibilides intentar devolverla a la vida. En concreto es una Suzuki Address R50 comprada en 2001, y como digo, se dejó de usar sin haber hecho el rodaje. No tengo mucha idea de mecánica, pero buscando información en internet estoy aprendiendo poco a poco. Un saludo.
×
×
  • Create New...